Cuscus (o Cous Cous) con Broccoli

Cuscus (o Cous Cous) con Broccoli
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08.12.2021

schmackhaft und schnell zubereitet

Auf der Insel Sizilien gibt es viele traditionelle Speisen, deren Ursprung in Nordafrika liegt. Zu unseren Lieblingsgerichten gehört auf jeden Fall der Couscous. Speziell in der Provinz Trapani wird dieser - meist mit Fisch oder mit Gemüse - in fast allen Restaurants angeboten.

Im nachfolgenden Rezept zählen wir Ihnen nur die Zutaten ohne Mengenangaben auf. Wer mit Leidenschaft kocht, wird sicherlich ohne Probleme das richtige Maß finden, je nachdem wieviele hungrige Familienmitglieder oder Freunde sich zum Essen einfinden werden.

Couscous (wir bevorzugen Bio-Qualität, da wir damit sehr gute Erfahrungen gemacht haben) nach Packungsangabe zubereiten und quellen lassen. Unbedingt daran denken, das kochende Wasser vorher zu salzen.

In der Zwischenzeit rote Zwiebeln in Scheiben schneiden, den Brokkoli zerkleinern und beides in gutem Olivenöl in der Pfanne schmoren. Pinienkerne (oder Mandelstifte), Rosinen und später etwas Wasser hinzufügen. Wer mag, gibt noch gekochte Kichererbsen dazu. Mit Salz und ein paar Chiliflocken würzen. Den Gargrad können Sie selbst bestimmen. Wer den Brokkoli gerne knackig mag, sollte ihn natürlich nicht zu lange schmoren.

Etwas Olivenöl oder Butter in den gequollenen Couscous geben, mit einer Gabel auflockern und anschließend in der Pfanne mit dem Gemüse mischen.

Buon Appetito!